- Carbohidratos: También denominado glúcidos o azúcares, proporcionan energía y forman tejidos de sósten en los seres vivos.Son solubles en agua y algunos pesentan sabor dulce.Por el número de moléculas, se clasifican en monosacáridos,disacáridos y polisacáridos.Se encuentran en pan,cereales,lácteos,frutas y dulces.
- Lípidos o grasas: Tienen funciones energéticas y estructurales.No se disuelven en agua más bien flotan en ella, pues son menos densos.Son untosos al tacto.Cuando realizan la función de mensajeros se les denomina hormonas.Están presentes en lácteos,carnes y aceites.
- Proteínas: Son las más abundantes en los seres vivos.Se integran por moléculas más pequeñas llamadas aminoácidos.Son enzimáticas y estructurales. Están en alimentos de origen animal y legumbres.
- Ácidos Nucleicos: Son los responsables de la transmisión de caracteres biológicos a la descendencia.Son de dos tipos ADN (Desoxirribonucleico) y ARN (Ribonucleico)
sábado, 26 de abril de 2014
Funciones de las Biomoléculas
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